Главная » Статьи » Куринария » Овощные блюда |
Как сварить кукурузу
Приветствую, дорогие гурманы! Если вы зашли на эту станицу, то вы явно любитель кукурузы. Но, конечно же, прежде чем употреблять этот вкусный продукт в пищу, его надо приготовить. В этой статье мы сегодня с вами поговорим о том, как правильно приготовить кукурузу.![]() Для приготовления кукурузы нам понадобится: сама кукуруза, широкая и большая кастрюля, вода, соль, масло, специи. Сколько по времени варить кукурузу? Если молодая кукуруза, которая на вид очень светлая, то для неё нужно вскипятить воду в кастрюле, после того, как вода закипела, бросаем кукурузу, варим около 10-20 минут. Всё! После этого выкладываем в тарелку на стол, солим, перчим, натираем маслом. Кушаем. Со старой кукурузой, которая выглядит желтым цветом, дела обстоят куда сложнее. Для такой кукурузы требуется вскипятить воду, а затем бросить в неё (в кастрюлю с водой) кукурузу. Только на этот раз варить не 10-20 минут, а 1-2 ч. Проверить, готова ли кукуруза, можно просто проткнув её вилкой или другим острым предметом на мягкость. Либо попробовав её. После приготовления обязательно посолите. По желанию также можно натереть маслом и специями. Всё. Приятного аппетита! Автор статьи: Leo. email - Leo_Diablo@mail.ru icq - 383-018-819 steam - Kickban86 Вконтакте - dreamxleo sait - www.leo-blog.com Понравилась статья? Поделись ею с друзьями! :) | |
Просмотров: 1478
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |