Главная » Статьи » Куринария » Разное |
Как варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались
Приветствую вас, дорогие читатели. Как и каждый из нас, мы любим покушать, покушать вкусно. Но чтобы полакомиться вкусной едой, сначала её нужно приготовить. Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно сварить макароны. Вообще очень странно, что люди вбивают в поисковик подобные запросы, ведь варить макароны довольно просто, и очень быстро. Это подобно тому, как варить пельмени. Как вы поняли из заголовка, варить мы будем в кастрюле. Давайте начнем. 1. Первым пунктом будет — выбрать вместительную кастрюлю, залить туда побольше воды (зависит от того, сколько макарон вы варите), и поставить на плиту на сильный огонь, чтобы водичка наша закипела. 2. После того, как вода закипела, туда можно бросать макароны. Ну, или рожки, лапшу, спагетти, и пр., что вы там готовите. 3. Не забудьте сразу же посолить макароны и перемешать, не ожидая, ни минуты, т.к. они могут слипнуться. 4. Макароны варить около 10-15 минут на среднем огне. ![]() Как понять, что макароны сварились? 5. Чтобы понять, что макароны сварились, попробуйте их. Если они мягкие и съедобные, смело выключайте плиту. 6. Слейте воду из кастрюли или воспользуйтесь дуршлагом. Не выливайте всю воду, а то макароны будут сухими. Оставьте совсем чичуть воды. Вот и всё! Можете смело выкладывать макароны на тарелку. Добавьте сливочного масла и будет вам вкусная вкусняшка. Приятного аппетита, друзья! ;) Автор статьи: Leo. email - Leo_Diablo@mail.ru icq - 383-018-819 steam - Kickban86 Вконтакте - dreamxleo sait - www.leo-blog.com Понравилась статья? Поделись ею с друзьями! :) | |
Просмотров: 14781
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |