Главная » Статьи » Куринария » Разное |
Как и сколько варить кукурузу
![]() Покушать кукурузу с солью или с чем-то еще, любят многие, но вот не все горят желанием её готовить самостоятельно. А те, кто и хочет приготовить её у себя дома, бывает, что, совершенно не знают как это делать. Как раз сегодня это и будет темой нашей статьи, в которой мы расскажем вам как и сколько надо варить кукурузу в початках. Чтобы сварить кукурузу в кастрюле нам понадобится:
Способ приготовления: 2. Далее подбираем нужную кастрюлю для варки кукурузы так, чтобы она была не только глубокой, но и широкой. Дно и стенки кастрюли укладываем листьями от кукурузы. Затем кладем в кастрюлю саму кукурузу и накрываем её сверху ещё оставшимися листьями и волокнами, чтобы кукуруза пропиталась и получилась еще вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. 3. Заливаем всё это дело водой так, чтобы все початки были полностью покрыты слоем воды (утонули в ней :)) и ставим кастрюлю на средний огонь. 4. ВАЖНО: солить воду НЕ СТОИТ! 5. Во время варки, вода в кастрюле всегда должна кипеть. Не важно, средний огонь или маленький. Так же кукурузу стоит проверять временами на готовность. И сразу отвечаем на вопрос: сколько варить кукурузу по времени? 6. Время варки может быть очень разное. Зависит от сорта самого плода. Обычно кукурузу варят от 20 минут и до 4-5 часов. 7. Как проверить, что кукуруза готова? Это очень просто! Во время варки, вытаскиваете початок кукурузы из кастрюли (можно не до конца) и отковыриваете одно зернышко, пробуете на вкус. Если зерно кукурузы — мягкое, легко жуется и имеет сочный вкус, значит — кукуруза готова. 8. После того, как кукуруза сварилась, её можно смело подавать на стол. Для вкуса советуем посыпать початок солью или специями. 9. Кушать кукурузу лучше всего сразу после её готовности. А хранить сваренные початки кукурузы в холодильнике можно от 1 до 2-х дней. 10. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями! :) | |
Просмотров: 2311
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |