Главная » Статьи » Здоровье » Фрукты |
Как правильно выбрать хороший арбуз [Фото]
Привет, дорогие друзья! Сейчас, в начале августа наконец-таки стартовал самый что ни на есть сезон арбузов. Конечно же, каждому из нас хочется вкусить самый красный и сладкий кусочек. Но как? Надо разбираться в этой ягоде, нужно знать, как правильно выбирать арбуз. Давайте разберемся как это сделать. 1. Во 1-ых, обратите внимание на то, что сами арбузы должны продаваться в специальных конструкциях, так сказать. Эта конструкция должна состоять из металлической сетки по бокам (в частых случаях) и из навеса сверху (самое важное!). 2. Далее. Все арбузы должны обязательно находиться на специализированных поддонах! Что-то вроде деревянной доски. Высота поддона должна быть не менее 20-ти см.! 3. Если вы хотите есть натуральный и проверенный продукт, советуем перед покупкой арбуза спросить у его продавца свидетельство Госсанэпиднадзора, которое будет подтверждать качество продукта. При желании можно потребовать показать и другие документы, которые также должны утверждать качественность арбузов. 4. Теперь перейдем непосредственно к самому выбору арбуза. В первую очередь стоит обратить внимание на то, чтобы хвостик (плодоножка) был сухой. Это означает, что арбуз спелый. 5. На какой-то части арбуза, обычно на боку, должно быть желтое земляное пятно. Обратите на это внимание! Это подтверждает то, что арбуз созревал и рос на земле, как обычно это и должно происходить. 6. Корка арбуза должна иметь четко выраженный рисунок без какой-либо кривоты, так сказать. Поверхность, та же самая корка, должна быть блестящей, и не иметь матовую окраску. 7. Взяв арбуз в руки, постучите по нему. Звук, издаваемый изнутри, должен быть глухим! А вот при сжимании арбуза, он должен трещать. 8. Сама ягода должна быть большого размера. Обычно, арбузы идут от 4 кг. и выше. При этом, хоть размер ягоды и большой, она не должна весить слишком много. Избегайте накаченных арбузов! Ну вот в принципе и всё. Помните, что надрезанные арбузы, покусанные, которые имеют трещины или какие-либо другие повреждения — покупать не стоит! После того, как принесете этот вкусный фрукт домой, я советую обязательно тщательно промыть его под струей холодной воды. Если кто что-то не понял, взгляните на картинку ниже. Приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте! ;) ![]() Автор статьи: Leo. email - Leo_Diablo@mail.ru icq - 383-018-819 steam - Kickban86 Вконтакте - dreamxleo sait - www.leo-blog.com Понравилась статья? Поделись ею с друзьями! :) | |
Просмотров: 2799
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |