Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде
Привет, дорогие друзья. С вами Leo. В последнее время многие люди предпочитают жарить пельмени, нежели их варить, как я писал в предыдущей статье. Но дело в том, что не все знают как это нужно делать правильно. В принципе тут тоже нет ничего сверхъестественного. Давайте же перейдем непосредственно к самой готовке.
1. Вы можете сначала либо сварить пельмени, а потом начинать обжаривать или начинать жарить сразу же достав их из холодильника. Лично я сразу выкладываю их на сковороду прямиком из морозилки.
2. Прежде чем выкладывать на сковороду, включите огонь и добавьте сливочного масла или же подсолнечного, оливкового или даже сала, кому что нравится. Затем высыпаем пельмени на сковородку.
3. Солим пельмешки по вкусу. Также можно добавить и тертой моркови, лука, специй. Дело вкуса. Далее делаем средний огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем до появления золотистой корочки. При этом советую почаще помешивать, чтобы пельмени не прилипли друг к другу, ко дну и не подгорели. Для вкуса перед готовкой, примерно за 1-2 минуты, можно добавить натертого сыра.
4. После того, как наши пельмени обрели золотистую основу, высыпаем их в тарелку. А вот чем вы их будете заправлять — это уже ваше дело. Кому как вкуснее. ;) Приятного аппетита!