Главная » Статьи » Куринария » Овощные блюда |
Как засолить огурцы на зиму
Привет, друзья. Практически каждый из вас, согласитесь, любит соленые огурцы. Особенно зимой. С картошечкой. Ммм...объедение, пальчики оближешь. :) Да и под закуску они очень хороши! Вообщем, такие вот овощи любят многие, и применение им — множество. Вы, наверняка, уже, правильно меня поняли, сегодня мы поговорим о том, как солить огурцы на зиму, ну, или, не обязательно на зиму. Кому как угодно. Вообщем, тема очень щекотливая, но, довольно не сложная. Итак. Давайте перейдем сразу к делу. ![]() Для засоления огурцов нам понадобятся: 1. 3-ех литровые банки (Они, пожалуй, самые идеальные для засоления огурцов) 2. Огурцы. Их, выбирайте, пожалуйста, одинакового размера. Так эффект засоления будет более удачным 3. Зелень: укроп или петрушка (кому как хочется (на 1кг. огурцов — грамм 30 хватит) 4. Чеснок. Около 5-10 зубчиков (на 1 банку) 5. Листья хрена (1-2 на 1 банку) 6. Ветку или листья: вишни, винограда или черной смородины (кому как по вкусу) 7. Соль (55-60 грамм на 1л.) 8. Черный перец (2 грамма на 1 л.) Способ приготовления соленых огурцов: 1) Моем огурцы. Кончики этих овощей можно обрезать, как изображено на картинке в начале статьи. После хорошенько промойте их в холодной или теплой воде. Затем высушите в течении нескольких минут. 2) На дно банки кладем лист хрена, ветку вишни (винограда или черн. смородины), 5 ломтиков (зубчиков) чеснока, стебли, которые остались от укропа. 3) Затем, укладывая огурцы в банку вертикально, заполните ими содержимое данной тары. 4) После этого, опять, сверху, положите на огурцы несколько зубчиков чеснока и зелени (укропа, к примеру). 5) Далее готовим рассол. Вскипятите 1 л. воды. После кипячения, в неё добавьте 55-60 грамм поваренной соли. То есть, примерно, 2 столовых ложки. 6) Этой жидкостью (полученным рассолом) залейте до верха банки. Поперчите. Накройте банку салфеткой или марлевой повязкой. 7) Поставьте банку с засоленными огурцами куда-нибудь у себя дома. Температура должна быть комнатная — 16-21 градус C. Ждите около недели или дней 10. 8) Поздравляем! После истечения время брожения, можно смело сказать — вы засолили огурцы! Теперь их можно убрать в более прохладное место, в погреб или холодильник, где температура воздуха не достигает +1 - +2 градусов. Идеально — -1 - 0 C. Кстати, для придания особого вкуса, можно добавить немного водки или острого перца. Надеюсь, огурчики у вас получились отменные! Пишите свои комментарии к этой статье ниже. ;) Автор статьи: Leo. email - Leo_Diablo@mail.ru icq - 383-018-819 steam - Kickban86 Вконтакте - dreamxleo sait - www.leo-blog.com Понравилась статья? Поделись ею с друзьями! :) | |
Просмотров: 2272 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |
| |