Главная » Статьи » Куринария » Овощные блюда |
Как приготовить цветную капусту в яйце [Рецепт]
Привет всем, кто любит вкусно поесть! ;) Как некоторые наши посетители знают, мы всегда пишем и публикуем вкусные рецепты и сегодняшний раз не будет исключением! Сейчас мы поговорим о довольно простом, но очень вкусном и легком блюде — цветной капусте, которую мы обжарим в яйце с добавлением в конце зелени и чеснока. Такое простенькое блюдо, которое на вкус очень интересное, может подойти практически к любому моменту, будь то ужин, обед или просто перекус. Кроме того, готовить такую капусту не составит больших трудностей. Мало того, что это занимает мало времени, так ещё и особых ингредиентов не требуется. Давайте же посмотрим, как всё это делается. Как приготовить цветную капусту, обжаренную в яйце? Для начала, я считаю, нужно определиться со списком составляющих, которые нам потребуются для приготовления этого легкого и вкусного блюда. Нам потребуется: 1) Кочан цветной капусты, весом примерно 600 грамм; 2) 3 яйца; 3) 2 головки чеснока; 4) Пучок зелени (Укроп или Кинзу. Также их можно и перемешать); 5) 2 столовых ложки муки; 6) Соль и подсолнечное масло; Способ приготовления: 1. Первым делом моём капусту и готовим её к варке. Далее: можно размельчить кочан цветной капусты, либо варить его целиком. Дело ваше. 2. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим по вкусу и ждём, пока вода закипит. 3. Вскоре бросаем туда цветную капусту и варим около 15-20 минут. Если же кочан капусты вы не мельчили, то варить, наверняка, придется дольше. Вообщем, пока капуста не станет мягкой. Просто проткните капусту вилкой, дабы убедиться в её готовности. ![]() 4. Пока капуста варится, возьмите 3 яйца, разбив их, выльете в глубокую тарелку, добавьте туда 2 ст. ложки муки и взбейте содержимое вилкой. 7. Поставьте сковороду на плиту, налейте в неё подсолнечного масла и ждите пока она нагреется. Далее берёте каждый кусок от капусты, обмакиваете его в яйцах с мукой и выкладываете на сковородку для жарки. 8. Пока наши кусочки жарятся, возьмите зелень, помойте её и порежьте мелко в отдельную тарелку. Также, туда надо добавить и маленькие кусочки чеснока. Возьмите 2 заранее заготовленные головки чеснока, очень мелко их нарежьте или пропустите через "чеснокодавку". Добавьте содержимое получившегося мелкого чеснока к зелени. Перемешайте всё то, что у вас получилось! 9. Жарить цветную капусту в яйце на сковороде надо несколько минут. Просто до появления золотой корочки со всех сторон. ![]() 10. Последнее: выкладывайте жареную цветную капусту в яйце на отдельную тарелку, кусочки посыпайте сверху заготовленной зеленью с чесноком и кушайте на здоровье. Приятного аппетита! ;) Автор статьи: Leo. email - Leo_Diablo@mail.ru icq - 383-018-819 steam - Kickban86 Вконтакте - dreamxleo sait - www.leo-blog.com Понравилась статья? Поделись ею с друзьями! :) | |
Просмотров: 3504
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |