Главная » Статьи » Куринария » Напитки |
Как варить кофе в турке
Всё верно. Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить кофе в турке. А решили об этом рассказать по причине, что есть люди, которые хотят начать пить настоящий кофе (который необходимо варить), совершенно не представляют как его готовить. Со одной стороны — в этом нет ничего сложного, с другой — есть свои нюансы, которые понадобиться знать для правильного приготовления этого напитка. Итак. Для приготовления кофе нам понадобиться: — Заранее молотый кофе; — Турка, желательно хорошего качества; — Вода; — Сахар. Процесс приготовления: Для начала убедитесь, что у вас мелко молотый кофе. Дело в том, что, перед приготовлением кофе, необходимо произвести помол кофейных зерен. Чем мельче он будет, тем лучше. Этим самым вы получите максимально насыщенный и вкусный кофе. ![]() 2) Затем насыпьте в турку 1-2 чайных ложки кофе мелкого помола (кол-во ложок зависит от желаемой крепости кофейного напитка — то есть, на свой вкус) и сахара по вкусу (2-4 чайн. ложки). После этого сразу же залейте турку холодной водой до определенного уровня. Определенный уровень — чтобы вода была на уровне самого узкого пространства горлышка турки. Тем самым ваш напиток будет максимально насыщен кофейным вкусом и ароматом. Про физический процесс рассказывать не будем ;). 3) Варите кофе на медленном или среднем огне, чтобы оно максимально было насыщенным и сваренным. Варить следует несколько минут до того, пока на поверхности напитка не появится корочка. Как только вы её увидите, убавьте огонь плиты до минимального (примерно 2 из 6 мощности) и варите еще некоторое время. 4) Варить следует до того момента, пока вы не заметите, что кофе начало закипать и появляться пузырьки воздуха. Будьте внимательны! Не дайте вашему напитку убежать! Также не допустите того, чтобы корочка была разрушена. В плачевном случае, вы потеряете весь вкус и аромат кофейного напитка. Если заметили, что кофе закипает и стремиться к верхушке турки — убирайте турку с плиты. Не допускайте активного и сильного кипения с большим количеством пузырьков. Это очень важно! Это — залог правильного приготовления кофе в турке. 5) В самом конце снимите турку с плиты и дождитесь пока пенка вместе с пленкой осядут. Можно еще раз поставить турку на очень медленный огонь, дабы доварить кофе. После этого останется только разлить кофе по чашкам и сказать друг другу приятного кофейного аппетита! ;D Варите кофе правильно.
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями! :) | |
Просмотров: 2143
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |